Распространение вида

Распространение видаПитается в основном рыбой — менхеденом, макрелью, скатами, камбалами, хеком и др. Иногда нападает на сети, полные рыбы, разрывая и портя их; питается также омарами, лангустами и кальмарами. Яйцеживородящая. Распространен этот вид в Атлантическом океане: на западе от мыса Мэн до Бразилии; на востоке — Средиземное море, у Канарских островов, у островов Зеленого Мыса, у тропического побережья Западной Африки и изредка у Южной Африки. Одна из наиболее опасных акул. Часто заходит на мелководье и даже на глубине 1 м совершенно незаметна на фоне дна. Заходит далеко в эстуарные районы. Нападает на купающихся резким броском и, возможно, является виновницей большинства несчастных случаев на тропических пляжах. Однако у беретов Новой Англии, несмотря на обилие акул этого вида в летний период, нападений их на человека не зарегистрировано. В первой четверти нашего века у берегов Новой Англии существовал специальный промысел серой песчаной акулы, пока не было переловлено все местное стадо. В настоящее время эта акула составляет значительную часть в уловах акул у Антильских островов. Промысловый вид. Печеночный жир содержит много витаминов. Плавники употребляются для приготовления супа.

Похожие записи

  • 20.08.2017 Гречневая диета При таком большом разнообразии диет, чаще всего предпочтение отдают гречневой диете. Нужно отметить, что это продолжительная диета (длится 14 дней) имеет строгие ограничения, в течении […]
  • 20.04.2015 Районы промысла акул В Атлантическом океане промыслом акул занимаются страны Африки и Латинской Америки, Норвегия, Англия и США, а также и Япония, которая ведет в основном промысел тунца, но попутно […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.