Лазанья с грибами и курицей, классический рецепт, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Лазанья с грибами и курицей, классический рецепт

Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни. Тонкие листы теста чередуются разнообразными начинками и заливаются соусом Бешамель. Вот так коротко можно описать коронное итальянское блюдо, которое способно завоевать любовь с первого кусочка. Не зря большим любителем лазаньи является популярный Гарфилд, мультипликационный американский персонаж, который съел всю лазанью, что купил хозяин. Благодаря возможности использовать разнообразные начинки, от овощного рагу до традиционного мясного фарша, это блюдо становится любимым у многих гурманов. В итальянском ресторане с легкостью можно увидеть с десяток разновидностей всеми любимого блюда: лазанья со шпинатом, лазанья с курицей, лазанья с овощами, лазанья с грибами, лазанья с фаршем, лазанья вегетарианская.

История возникновения лазаньи

Изначально лазанья выглядела совершенно по-другому. Ее родоначальницей считается греческий хлеб, плоская круглая лепешка laganon. Позже римляне переняли у греков их хлеб. Они стали резать его на широкие полосы и назвали во множественном числе lagani. По другой версии «лазанья» происходит от слова lasanon, что в переводе горшковая печь. Римляне, позаимствовав это слово, превратили его в lasanum, обозначая посуду для приготовления блюда. Со временем название посуды превратилось в название блюда.

Лазанья — любимое блюдо Горацио и Цицерона и признана во всех странах мира. Англичане пытаются отстаивать ее родословную, уверяя, что история происхождения уходит в 14 век. Подобное блюдо «лазан» готовили при дворе Ричарда II. Норвежцы и скандинавы также претендуют на ее родословную. Но именно в Италии датирован 14 веком первый документ, в котором описан рецепт лазаньи. Согласно тому рецепту, вареные листы теста, прослаивали молотыми специями и тертым сыром.

По мнению коренных жителей, лучшую лазанью делают в небольших сельских фермах и кафе. Отведав традиционное итальянское блюдо в семейном ресторанчике, каждый раз открываешь новый вкус блюда, так как итальянцы любят добавлять разные сорта сыра и соусы.

Лазанья классическая состоит из листов теста, перемежаемых мясными или овощными начинками. Приготовить ее можно с любыми продуктами. Для начинок используют: грибы, овощи (томаты, шпинат, баклажаны, лук, кабачки), рыбу, морепродукты, курицу, ветчину. Сверху все слои заливают соусом Бешамель, засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Вводя в поисковик «лазанья рецепт приготовления», Вы увидите, что вариаций множество, но сегодня ХозОбоз остановил свое внимание на универсальном рецепте лазаньи с курицей и грибами. Итак, что для этого потребуется?

Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

Ингредиенты

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука –50 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Последние три ингредиента добавляются по вкусу.

Для лазаньи:

  • Листы для лазаньи
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления лазаньи

Приготовление соуса Бешамель

При таком изысканном названии данный соус имеет достаточно легкий рецепт приготовления.

  1. Растапливаем масло на среднем огне.

Растопите масло в катрюльке

Вслед за мукой добавляем молоко

Добавляем в соус соль и перец

Соус Бешамель готов

Приготовление лазаньи

  1. Для первого слоя начинки используем шампиньоны.

На первый слой лазаньи возьмем шампиньоны

Нарежьте грибы мелко

Обжарьте грибы и лук на сковороде

Нарежьте предварительно отваренную курицу

Тесто для лазаньи

Отварите тесо для лазаньи в воде

Уложите листовое тесо на дно формы

На тесто выкладываем грибы в качестве первого слоя

Поливаем грибы соусом

Сверху посыпаем твердым сыром

Накрываем начинку листами теста

Сверху на тесто кладем курица в качестве второга слоя начинки

На курицу так же выкладываем соус и сыр, что бы лазанья получилась сочной

Выкладываем остальнын слои и посыпаем сверху сыром

Запекаем в духовке нашу лазанью

Украшаем лазанью зеленью

Подают данное блюдо итальянской кухни горячим. Едят лазанью с помощью ножа и вилки, отрезая от блюда небольшие слоистые кусочки. Калорийность лазаньи легко варьируется в зависимости от начинок блюда. Для тех, кто сидит на диете начинку можно сделать лишь из низкокалорийных продуктов. В среднем на 100 грамм лазаньи содержится 36 г. жиров, 7 г. белков и 20 г. углеводов, а калорийность составляет 446 килокалорий. Этим популярным итальянским блюдом можно удивлять не только своих домашних, но и званых гостей. А если сменить начинку или соус, то получится совершенно новое блюдо. Как говорят в солнечных долинах Италии, buon appetito!

Похожие рецепты

Комментарии

Добавить комментарий Отменить ответ

Попробую приготовить по вашему рецепту. Я лазанью обожаю! Фото красивые!

Лазанья с грибами и курицей, классический рецепт, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Похожие записи

  • 19.03.2018 Преимущества памятников, сделанных из гранита Памятники бывают самыми разными. Компании, занимающиеся их производством, используют самое разное сырье. Например, существуют дешевые ритуальные изделия, изготовленные из искусственного […]
  • 04.03.2018 Фото на кружку Лучший способ сохранить в памяти теплые моменты жизни - это запечатлеть их на фотографии. Но просматривать семейный альбом люди склонны не очень часто. Для того чтобы ежедневно заряжаться […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.