Обустройство места захоронения: почему на материале надгробия не нужно экономить

Большинство людей рано или поздно сталкиваются с такой задачей, как заказ надгробия на могилу ушедшего друга, коллеги или родственника. Сегодня индустрия изготовления памятников https://v-granit.ru/ достигла небывалых высот. Заказчику могут произвести и установить конструкцию по уникальному проекту. Но именно от вас прежде всего зависит выбор применяемого материала. Поэтому нужно знать его нюансы, чтобы могильное сооружение обладало максимальной долговечностью, и чтобы не пришлось слишком часто ухаживать за надгробием.

Когда устанавливать памятник на могилу и из чего его не следует изготавливать

На протяжении первых года-полутора могильный холм венчает временная конструкция. Обычно её изготавливают из дерева или сварного железного листа. Временный памятник нужен для того, чтобы персонализировать место захоронения, отобразив на надгробии портрет, Ф. И. О. упокоенного, даты рождения и смерти.

По прошествии указанного срока временную конструкцию утилизируют и заменяют более основательным надгробием. Вот его-то делать из железа и тем более дерева точно не нужно. Металл подвержен коррозии, и даже внешняя покраска не защитит от разрушений со стороны сырой земли. Дерево сгнивает за пару лет безвозвратно, никакая влагозащита и бактерицидная обработка не помогут.

Камень для надгробия — это практически вечно

Сегодня распространены два основных варианта материалов для производства надгробий — мрамор и гранит. Это практические вечные материалы. Тем более, если вы сотрудничаете с опытными изготовителями. Они сделают максимально эффективное защитное покрытие, чтобы конструкция отражала атмосферную влагу и ветровую эрозию.

Но вам следует знать: структура гранита более плотная. Поэтому гранитные сооружения не трескаются, в отличие от мраморных. Растрескивание встречается в регионах с суровым климатом. Из-за сильных перепадов температур атмосферная влага, проникающая в поры камня при тёплой погоде, зимой перемерзает и увеличивается в размерах. Тем самым распирая памятник изнутри. Материал приемлем лишь в условиях равномерного климата, где зимой даже температуры ниже минус 10-12 градусов по Цельсию являются редкостью.

Похожие записи

  • 01.09.2024 Микронаушники: как работают и зачем использовать Микронаушники — компактные устройства, позволяющие прослушивать аудио, не привлекая внимания окружающих. Благодаря их малым размерам и скрытому ношению они находят применение в учёбе, […]
  • 05.04.2015 Леопардовая акула — Halaelurus punctatus Рыло довольно заострено. Голова широкая, сплюснутая. Ширина рта в два раза больше его длины. Губных складок нет. Окраска сильно варьирует: пятнистая у молодых, у взрослых становится […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Интересные записи

Copyright © 2022. All Rights Reserved.